Инъекционные методики

В истории эстетической медицины длительное время единственным эффективным способом омоложения была пластическая хирургия. В последние годы наиболее востребованными стали инъекционные методы в косметологии, составившие конкуренцию (в определенном смысле) хирургическим методам коррекции.

Актуальность метода

Инъекционная косметология — это раздел эстетической медицины, изучающий различные методики воздействия на кожные покровы в целях борьбы с признаками старения и кожными дефектами. Осуществляется оно посредством введения препаратов или коктейлей с помощью иглы или специальной канюли.

Инъекционная косметология позволяет не только улучшить общее состояние кожи, повысить ее тонус и упругость. Она предоставляет возможность осуществлять коррекцию возрастных и мимических морщин, изменять объем губ, лечить гипергидроз и отдельные виды алопеции, восстанавливать овал и контуры лица и т. д. Преимущества, которыми характеризуются инъекционные методики, обеспечили им высокую востребованность и большую популярность.

Основные инъекционные методики в косметологии

Они могут применяться не только для устранения различных дефектов кожи или уменьшения выраженности возрастных изменений, но и в целях профилактики последствий негативного влияния на кожу окружающей внешней или внутренней среды.

Наиболее востребованные инъекционные методы — это:

  • Мезотерапия и биоревитализация.
  • Контурная пластика и софтлифтинг.
  • Биоармирование и мезонити.
  • Ботулинотерапия

Суть мезотерапии заключается в применении монопрепаратов, обладающих противовоспалительным или подавляющим экскрецию потовых желез при гипергидрозе эффектом, а также способствующих устранению пигментных пятен и постакне. Используются и готовые или составленные косметологом мезотерапевтические коктейли, стимулирующие рост волос при алопеции, улучшающие кровообращение и повышающие обмен веществ в коже и ее защитные свойства.

Биоревитализация является разновидностью мезотерапии. С течением времени это название было присвоено всем процедурам, которые способствуют восстановлению физиологических (биологических) процессов в коже. Основным компонентом биоревитализационных препаратов является низкомолекулярная гиалуроновая кислота, способствующая увлажнению, восстановлению эластичности и рельефа кожи. В сочетании с ней, в качестве дополнения в целях усиления эффекта, используются перечисленные выше средства.

Цель контурной пластики — заполнение тканей филлерами на основе гиалуроновой кислоты, поликапролактона или кальция гидроксиапатита с целью устранения складок верхней губы, носогубных и межбровных складок. В настоящее время методика контурной пластики усовершенствована. Ее применение основано на внешнем восприятии единой целостности и гармонии внешнего облика.

Поэтому метод применяется не только для разглаживания морщин, но и восстановления утраченного объема тканей скуловой, височной и щечной зон, моделирования губ и подбородочной области, воссоздания красивых контуров и четкости овала лица, стирания признаков усталости и возраста.

Общую суть этой омолаживающей процедуры раскрывает ее название (собранное из слов мезотерапия и нити). Главным инструментом являются тончайшие иглы, изготовленные из высококачественной стали. К игле крепится нить из полимолочной кислоты — очень тонкая, почти невидимая. Она вводится непосредственно в кожу и постепенно в ней рассасывается под воздействием ферментов, образуя четкий «каркас». При этом, 3D Мезонити не только укрепляют провисшие участки кожи, но и улучшают ее состояние.

Она основана на применении ослабленного ботулотоксина, содержащегося в препарате «Ботокс» и его аналогах. Целью метода является разглаживание морщин, в меньшей степени — уменьшение глубины небольших складок за счет расслабления мимических мышц.

Изменения кожи у каждого человека носят индивидуальный характер. Любые методики предназначены для решения определенных конкретных задач. Поэтому на данном этапе развития косметологии наиболее эффективным является комбинированное воздействие с помощью инъекционных, аппаратных и других косметологических методик, не исключая сочетание их, в необходимых случаях, с методами пластической хирургии.

Плазмолифтинг — это инновационная лечебно-омолаживающая инъекционная процедура, предполагающая подкожное введение обогащенной тромбоцитами плазмы собственной крови пациента. Тромбоциты, как известно, содержат факторы роста, отвечающие не только за свертываемость крови, но и за регенерацию и рост молодой ткани.

Как это происходит? Для проведения процедуры плазмолифтинга производится забор небольшого количества крови из вены пациента в специальную стерильную одноразовую пробирку. Затем центрифуга-сепаратор разделяет кровь на эритроцитарную массу и плазму, богатую тромбоцитами. Полученная плазма инъекционно вводится в зону лечения.

В косметологии плазмолифтинг успешно применяется с целью коррекции возрастных изменений кожи, а также при лечении рубцов и стрий, угревой болезни, постакне, реабилитации кожи после фотоповреждений и пилингов.

Пазмолифтинг имеет следующие показания:

  • Любые возрастные изменения кожи
  • Выпадение волос
  • Дряблость, сухость и снижение тургора кожи
  • Лечение растяжек (стрий) на коже
  • Профилактика старения кожи после 28 лет
  • Мимические морщины (неглубокие)
  • Проявления птоза кожи на начальной стадии
  • Восстановление кожи после избыточной инсоляции
  • Лазерного и химического пилингов

Стоит отказаться от проведения процедуры, если у Вас есть какое-либо из противопоказаний.

Сервис обратного звонка RedConnect